Абу Джафар ат-Туси и его книга по Риджалу

Ноябрь 19, 2012 в 11:37 дп | Опубликовано в Alimlər / Ученые, Hədis elmi/Наука о хадисах | Оставьте комментарий

Во имя Аллаха!

Риджал это наука о передатчиках хадисов. Абу Джафар ат-Туси один из крупнейших авторов рафидитов. Они называют его не иначе как «шейх ат-таифа».

Так вот этот шиитский шейх в своем Риджале допустил не мало упущений, и не раз противоречил сам себе!

Пример 1 — Ат-Туси упомянул Кутайбу ибн Мухаммада среди тех, кто рассказывал предания со слов Джафара ас-Садика на странице 272 своей книги, и затем привел этого рассказчика на странице 436, среди имен тех, кто не передавал со слов имамов!

Пример 2 -Фадала ибн Айуб аль-Азди был упомянут среди тех кто рассказывал со слов аль-Казима на странице 342, среди тех кто передавал от ар-Риды на странице 363, и наконец среди тех, кто не передавал преданий со слов имамов на странице 436!

 Пример 3 — Муавия ибн Хаким на странице 378 упомянут как рассказчик передававший со слов имама Джавада, на странице 392, как рассказчик со слов аль-Хади, и наконец как тот кто не рассказывал со слов имамов на странице 449.

 Пример 4 — аль-Касим ибн Мухаммад аль-Джавхари как рассказчик со слов имама Садика на странице 273, со слов Казыма на странице 342, и наконец как тот кто не рассказывал со слов имамов на странице 436.

Пример 5 — аль-Касим ибн Урва как рассказчик со слов имама Джафара ас-Садика на странице 273, и как тот кто не передавал со слов имамов на странице 436.

Пример 6 — Кулайб ибн Мухаммад упомянался как тот кто передавал предания со слов аль-Бакира на странице 144, со слов Джафара на странице 274, и опять он упомянут среди тех, кто не рассказывали со слов имамов на странице 436.

Пример 7 — Мухаммад ибн Иса ибн Убайд ибн Йактин упомянался как рассказчик со слов ар-Риды на странице 376, со слов аль-Хади на странице 391, со слов аль-Аскари на странице 401, и наконец он же включен в список тех, кто не рассказывали со слов имамов на странице 448 этой же книги!

 Пример 8 — Хафс ибн Гийас упомянался ат-Туси как рассказчик со слов имама аль-Бакира на странице 133, как рассказчик со слов Джафара на странице 188, аль-Казыма на странице 335, и опять таки включен в список тех кто не рассказывал со слов имамов на странице 425 этой же книги!

 

Добавить комментарий

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Entries и - комментарии feeds.

%d такие блоггеры, как: